Картины Светланы Мозговой

Добро пожаловать!

Картину Светланы Мозговой выставили в музее

(0 голосов)

Картину острогожского художника Светланы Мозговой выставили в картинной галерее Острогожского историко-художественного музея имени И.Н. Крамского.

Картина под названием "На хуторе Сибирском", написанная Мозговой в 2013 году, вошла в состав первой выставки Творческого союза художников России.

Выставка открылась 16 октября 2015 г. в музее имени Крамского в г. Острогожске Воронежской области в честь годовщины создания Воронежского регионального отделения Творческого союза художников России.

Художественная экспозиция выставки включает более 70 картин различных жанров, написанных художниками из нескольких районов Воронежской области - Бутурлиновского, Россошанского, Острогожского, Бобровского и других.

На открытии выставки собралось множество самых разных зрителей, объединенных общим интересом - живописью. Среди них простые любители живописи, художники-профессионалы, а также представители учреждений культуры, в частности, Острогожского музея, Бобровского краеведческого музея и отдела культуры администрации Острогожского района.

Картина Светланы Мозговой "На хуторе Сибирском" погружает зрителя в историю обычной сельской глубинки, каких немало в центре России. Многие посетители выставки отмечали, что эта картина пробуждает в них воспоминания о далеком прошлом - том самом, которое всегда было и будет частью их собственного прошлого.

Опубликовано: 1 ноября 2015 г.

г. Острогожск, Воронежская область.

Твитнуть

Медиа